народное

белым пеплом накрывало мокрый асфальт.
небо давило своей пустотой.
если бы время я могла отмотать назад,
то в моей плоскости ты стал бы кривой
линией.геометрия всегда давалась с трудом.
сейчас зима,а значит нельзя больше считать иней,
мороз зашёл в дом,поэтому мы простыли.
я носила шарфы намотанные на шею в два слоя,
ела фрукты и делала ингаляции по утрам.
ты носил чёрный,много работал и всем был доволен,
ты всегда был якобы здесь,а я
всегда где-то там.
смелые мальчики в детстве бегали по гаражам,
я смеялась над ними и близко не подходила.
мальчики выросли и стали ездить теперь по ушам,
Абстракция.Гусельников
"Бумеранг" картина.
насколько близки обыватели к недоискусству,
настолько далёк от них Пушкин А.С.
не там до людей идеи доносили,должны были чувства,
и бессмысленно сейчас это делать здесь.
к чему мы пришли,россия,
рука не повернется писать Тебя с заглавной буквы.
на твоей земле даже самый сильный
человек умирает чаще от обыкновенной простуды.
его лечат желтыми витаминами за копейки,
капельницы ставят на нефильтрованной проточной воде,
чиновники в это же время ищут лазейки,
полиция говорит,что коррупции больше нет,только она везде.
я устала писать,как плохо,
что жизнь - гребенный круговорот.
чувствуется,что до моего последнего вздоха,
страна явно не доживёт.
_____________________
LM


Рецензии