Лунная соната

ЛУННАЯ  СОНАТА
Л. Бетховен. Соната для фортепиано № 14
ор. 27 (Лунная)

Тихо дрожит в синеве листва,
Льётся небесный свет,
За облаками плывут слова
Те, что прекрасней нет.

Звёзды считают все вздохи волн,
Купол держа небес,
Море качает забытый чёлн
Тот, что не ждёт чудес.

Стелет дорожку свою луна,
Жёлтый шуршит атлас,
И за волною бежит волна,
Брызги бросая в нас.

Надо созвездьям задать вопрос,
Что же в судьбе нас ждёт.
Ветер качаясь, словно матрос,
Набережной идёт.

Цели наметил свои Стрелец,
Льёт Водолей струи,
Бродит Надежда возле сердец
Тайной тропой любви.

Бродит луна средь облаков,
Щуря печально глаз,
Сколько на свете забытых слов
Тех, что согреют нас.

23.01.18.


Рецензии
Разрази меня гром, если это не поэзия!!! )))
Замечательное произведение!
С уважением

Игорь Шведов   25.01.2018 18:34     Заявить о нарушении
Рад, что удалось не расплескать и донести до читателя свои ощущения от музыки. Не зря ходил на концерт. Дети в "Сириусе" играли замечательно. Публикую следующее. Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   26.01.2018 10:24   Заявить о нарушении