Зов безмолвия

В шлифованности замер вод
Мир с неподвижностью коалы,
И гор безмолвие зовёт
В лазурность высшей сакуалы, –

Всей остро-ломаной волной
Вершин и склонов в снежной пудре, –
Всей мшисто-лиственничной хной,
Лесов и трав покрывшей кудри...

О сакля явленных божеств,
Оживших сказок и преданий,
Незамутнённых сон блаженств
Без ложной суеты страданий!..

Вуаль, как при агэ-укэ,
Неведенья снята, – но как же
Мне выпить из сакральной чаши
Твоё озёрное сакэ?..

Ведь к ней притронуться нельзя,
И дзеновской молчит загадкой,
Меж валунов седых и гладких
Застыв – стремления стезя...


25 января 2018


Рецензии