Литература - двигатель прогресса!

Я знаю то,что знать не должен.
Но кто хоть раз спросил меня -
Возможен путь иль невозможен,
Когда цензурная броня

Вменяет то строке правдивой,
Чего,увы,не миновать,
Какой бы ни была та лживой ?
А время - камни собирать -

Меж тем давно уж наступило.
А мы всё пишем про любовь,
Про то,что та давно забыла,
Что значит - будоражить кровь ...
...
Литература - двигатель прогресса !
Чего не скажешь о сегодняшней шуге:
Не ощущаю  н и к а к о г о  перевеса,
Когда того листаю,кто уже на дне

Давненько.Но сказать поди попробуй,
Как тут же - нигилистом - назовут.
А то и вовсе - общепринятою сдобой
Публично, н е   в н и к а я ,упрекнут ...
...
Я знаю то,чего я знать не должен,
Но знать обязан ! Ибо:я,увы,поэт.
А это значит,что иной путь невозможен -
Как только дать на всё строкой ответ !


25.01.2018


Рецензии