В. С. Высоцкому

Ровно 80 лет назад родился мой любимый поэт В.С.Высоцкий.
Светлой памяти Владимира Семеновича:
--
В стране, где зло замешано в крови,
Где трудно сильным быть и быть мужчиной,
Родился в день студентов, в день любви.
И он любил, всю жизнь, до дня кончины.
--
Любил родных, любил своих друзей.
Любил страну, что плетью больно била.
Страну, где власти лили лишь елей,
Казня людей, чтоб неповадно было…
--
Он воевал за души, за сердца,
Всех нас спасая от преступной власти.
Боролся без оглядки, до конца,
Свое лишь сердце разорвав на части.
--
Ушел на всходе сил, в расцвете лет,
Уверовав, что все же сгинет зла муть.
А что бы он сейчас сказал, поэт?
Лишь многоточия. Мне страшно и подумать…


Рецензии