Глумятся над людскою простотой...

Слепые от рожденья человеки,
Во зле погрязшие калеки,
С жестокою в неверии душой,
Глумятся над людскою простотой-
Воставшими над бездною растленья,
Кувалдою вбивают тьмы ученья
В открытые для радости сердца.
И потчуя доверчивость развратом,
Стравить хотят на бой кровавый с братом
Украинца и русского солдата
Веками не делившего палаты,
Где их потомство приходило в мир.
Неужто так силен кумир-
Владетель перевернутого рая?
В его темницах душеньки стеная,
Кричат не искушенным: «Берегись!!!»

15.07.1996.


Рецензии
"Украинца и русского солдата"

Вкувалдили таки, ибо "украинец" вымышленная национальность!

Игорь Левонович Абрамов   25.02.2018 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.