Мысли

Растворяясь в безмятежьи
и витая в облаках,
с боку на бок по-медвежьи
мысли бродят в головах.
То корявые до боли
и не ведая преград
птицей, вырвавшись на волю
беспрепятственно летят.
Плод фантазий безграничен
до космических высот,
то до смеха неприличен,
то совсем наоборот.
Скромен, жалок и застенчив,
то, как женщина, изменчив
норовит загнать в тупик,
то пронырливый, как шпик.
Мысли гонят за туманом,
в глубину на дно морей
и подвержены обманам,
если злобный человек.
Мысли чёрными бывают
и кристальными, как снег,
в мыслях песни напевают,
если добрый человек.
Мысли скачут, словно кони,
то галопом,то трусцой,
мысли вряд ли кто догонит
и не ведом им покой.
Всякое бывает в мыслях:
плод фантазий и идей,
что является по смыслу
достоянием людей.


Рецензии