Притча про Татьяну

Жила во времена Татьяна.
Смирена и несла обет.
Жила и вроде без изъяна.
Молилась и не знала бед.

Но в мире были и смутьяны.
Молились статуе они.
Не понимали слов Татьяны
И были злобою полны..

Когда под пытками Татьяны.
Спустились ангелы с небес.
И голос всем сказал: «Смутьяны!
Ведь в статую вселился бес!»

Но не поверили смутьяны.
В слова, что сказаны с небес.
Остригли бедную Татьяну.
И бросили ко львам под пресс.

Но львы вдруг сразу присмирели.
Ласкаться стали близ неё.
Лизали языком Татьяну.
Как дома кошки, не зверьё.

И палачи вдруг озверели.
Увидев верность и любовь.
И иссекли, мечом ей шею.
И пропитала землю кровь.

Но вознеслась Татьяна к небу.
Не погубили доброты..
Ведь вера путь ей проложила.
Как всходят по весне цветы.


Рецензии