Дед и Марфуша гл. 2 Чудо конфеты

Марфуша за столом сидит
И деду нежно говорит,
«Любимый я хочу конфет,
Которых в магазине нет».

Но дед задумался вначале,
Пожал сутулыми плечами,
«Марфуша ты не перегрелась?
Куда практичность твоя делась?

Но у Горыныча я был,
Конфет тебе тогда добыл
И в пасть к дракону я залез,
Зубов там нет, конфеты ест.

И я замучился вставлять,
Я — врач, мог там навек пропасть,
С зубами знаешь он страшен,
Но, а без них ума лишен.

Конфеты ты его все съела
Ты, дорогуша, приболела,
Как что ты разевала пасть,
А я не мог не есть, не спать.

А без конфет ко мне добра,
Стройна, красива и мила,
Ты лучше огуречик съешь,
Не проедай ты деду плешь».

Марфуша глазками сверкнула,
«Сам ешь, его я есть не буду,
Хочу конфет, вот мой ответ,
А нет конфет, какой ты дед».

Дед опечалившись, пошел
И сорную траву нашел,
И полчаса ее жевал,
Конфеты новые создал.

Марфуша ела и хвалила,
Обиды деду все простила,
"Ты — мое солнце, ты — мой свет
И лучше в мире деда нет!"


Рецензии
Дед нажевал, аж жвачки, пачку!
И этим накормил морячку.

Та вкус видать не разбирала!
После ковида пребывала?

==========С улыбкой.===============

Игорь Александрович Степанов-Зор   19.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Да, кто только ковидом не переболел, а теперь он не у дел. Все забыли, не до этого. С теплом.

Наташа Терентьева   27.10.2022 18:04   Заявить о нарушении