Я гадкий утенок, отставший от стаи...

Я гадкий утенок, отставший от стаи,
Всю жизнь остаюcь, а она улетает.
Нависли леса надо мной голубые
Чужие,
             чужие.
Тревожные крики все глуше и глуше,
Тоской  ошалелой бессонница душит,
Другие мне стаи слагают тирады,
Не надо,
            не надо.
И где-то в сторонке, как гадкий утенок,
Я в стае чужой так тревожен, так тонок
И так одинок, там где стая чужая,
Но снится мне стая,
                но снится мне стая…


Рецензии