Прохожий

Смотреть -  только в твои глаза.
Чувствовать - лишь твоё сердце.
На всех других -  закрывать глаза
И думать, - что не согреться.

Не быть слишком много
И мало не быть.
Уходить  и приходить -  без повода.
Не забывать,  но и не помнить
Все твои худшие стороны.

Принять. А если  надо, - отпустить.
И из другого города
Не писать, не пытаться даже звонить.
Скорее всего -  я мёртвая....

Не ревновать. Не читать, не репостить
Твои микроблоги,  не заходить в проги ,
Которые для меня когда-то создал.
Не обивать реали пороги...

Перерезать провода телефонов,
Или оставить с автоответчиком....

Ты слишком болен, или волен...
Нет... Ты не был плохим советчиком...
И не просто один из миллионов,
Которых провожала я тем же вечером,
Когда встречала тебя,
Вглядываясь в окна вагонов,
С хрипом срывавшихся с песнями,
Скрипы  визжащими рельсами.
Заставляли тебя просыпаться ото снов.
Принося всё новые известия.

А я?

Ведь в своих сокровенных ты не видел меня.
Кем же была для тебя?
Ещё одной сладкоречивой лестью?
''Пожалуй, возьму леденцов -
Грамм двести... И дайте бутылочку вина?!''
''Никогда не кури и прибудешь жива?!''

Я всё ещё не знаю что это было....

Пары, общага, работа, какие-то там дела
На окраине или в центре города...
И твоя бывшая снова родила..

Бывшая... Возможно, всё просто
Вернулось на круги своя?

А я?

Всё ещё не могу смотреть в чужие глаза.
Видя твои черты в каждом похожем прохожем,
И так от остановки, через переход и до дома.
А скоро придёт весна.
И, думаю, она мне поможет.

И, если я встречу тебя, случайно или нарочно,
Когда ты захочешь взглянуть мне в глаза
И снова всё подытожить...
Из - под ног снова уйдёт земля.
Теперь для меня ты - простой прохожий.
Теперь ты - даже не для меня.
Хотя, остались мурашки по коже.

Впрочем, я всё же сменю адреса
И номера телефонов..
И друзей .
Впрочем.. Какие друзья?!
Был один, среди миллионов....
Прохожий...

25.01.2018


Рецензии