Скобелев и Руми

Прознал генерал Скобелев, что у турок есть свой святой поэт Джалаладдин Руми.
И стало ему интересно. Как это у турок может быть святой, да еще и поэт?
Приказал Михаил Дмитриевич найти Руми, что бы побеседовать с ним о балканском кризисе.
Поскакали казаки, нашли поэта и привезли его к генералу.
Сели Скобелев и Руми на против друг друга и стали смотреть глаза в глаза.
И слов ни каких не понадобилось: поплакали, посмеялись, сплясали вместе, чаю попили с пахлавой и помолчали.
В конце обнялись и каждый пошел своим путём.

2001


Рецензии