Первая ошибка

Ты проходишь, как кораблик - мимо
Запахом лаванды, лишь обдав.
Мне запомнить тебя надо - зримо
Всё на свете за тебя отдав.

Но махнув рукою на прощанье
Ты уходишь, как виденье в даль.
И кричу я в след, что расставанье - 
Это только временем забытая печаль.

Образ твой, глаза, рука, улыбка
В памяти моей останутся всегда.
Ты была, как первая ошибка,
Что комом в горле стала навсегда.

И исправить что-то невозможно
И вернуть назад уже нельзя.
Господи, шепни мне осторожно
Помнит ли она, пропащего меня.

"Нет", ответил Бог, раскатом грома
"Нет", пропели звонко небеса.
Только, пожелтевшая трава у дома
Мне шепнула, если веришь "Да".

15. 04. 2011г.   


Рецензии