Древнеруские слова и понятия

популяризация интересного...


Солнце, Звезда, Земля, Луна – славянская терминология
ЗВЕЗДА – это небесное светило, вокруг которого существует система, состоящая от 1 до 7 Земель или Звёзд.
Сва, Сварга, Свага, Сварожичи – терминология
СВА – это Небеса, где живут и существуют Боги, Предки, и всё так называемое светлое сообщество (Светлые Силы).
Кара, Карат, Каракум, Каруна – терминология (руна КА)
КА – это руна союза, объединения. Но она не сама по себе «объединение», а всё что с ней связано. Пример: сборник Рун называется КАРУНА
Немцы – это «не мы»
Общность народов (Родов), объединённых Верой, языком, определёнными правилами, традициями называется у разных народов по-разному: во Франции – nation [насьон], на английском языке – [нэшнл], на немецком — [наци], а по-руски – наши. Т.е. есть наши люди, а есть не наши, они говорят на другом языке, который для нас чужой или немой (не мой). Поэтому на Руси всех иностранцев называли — немцы, т.е. немые люди, не понимающие нашего языка. В Германии немцы, в Англии немцы, в Китае, Корее, Африке…
Вспомните, какие немецкие страны посетил Афанасий Никитин в «Хождение за три моря» — Ирак, Иран, Индия и др., в этих странах не жили германские племена, Афанасий ходил просто в чужие страны, сначала на Юг, потом на Восток.
В Российской империи немцами называли приглашённых иностранцев: шведов, французов, германцев, евреев, голландцев и т.д., все они были немцами, т.е. немыми. Потом большевики германцев назвали немцами.
Культура – это Культ РА
Культура – это Солнечный культ, т.е. У-РА. Поэтому служители лунных культов называли наших Предков – крамольники, потому что «к РА молвят»
Ура! и Вар!
Восклицание «Ура!» означает «мы у Солнца» (у-РА). Боевой клич «Вар!» означает «врага в землю» (в-АР). Когда наши Предки шли в бой, они кричали «Вар!»
Каста – это профсоюз (союз ста)
Раньше СОЮЗ обозначался одной руной КА (руна союза). Допустим, объединились 100 кузнецов, обменялись своими секретами мастерства, они образовали союз ста (КаСта).
Бл@дь и Блуд – значение славянских слов
Бл@дь – это болтун, пустомеля, пустая болтовня. Бл@дник – болтун, болтливый. Блуд – разврат, безпутство, распутство. Блудилище – место разврата.
ПОП – Прах Отцов Предавший
ПОП – это аббревиатура: П – Прахъ О – Отцевъ П – Предавша То есть, ПОП – это тот, кто предал Память своих Отцов
Боярин — Бо-Ярый
Боярин – это сокращенная форма — Бо-Ярый, т.е. богоподобный, просветлённый, несущий Свет.
Асгард Ирийский
Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения
Демократия – власть демоса над рабами
Демократия (др.-греч. демос – «народ», и кратос – «власть») – власть народа; политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений. Демос: дем – часть народа, ос – раб. Демократия – власть народа, в которой часть народа имеет по 10 рабов
ОРДА – Светлые Силы
ОРДА – это производное от слова ОРДЕН (Руна «Ор» — сила, «Ден» — свет). «Орден» появился в Беловодье в 1222 году
В;ра, вера и религия (религиоведение, урок 1)
Предмет «Религиоведение» поможет разобраться в образах чаяний различных народов и в их традиционных культах. При этом Религиоведение не касается Вероисповедания.
Ложь, неправда, кривда
После христианизации произошла подмена понятий, греки-христиане, которые пришли с Византии, свели все понятия в одну линию: ложь – неправда – кривда, как будто это одно и тоже. Ложь – это поверхностная информация, от слова «ложе» — ровная поверхность на которой лежали. Т.е. в этой информации есть намёк (доля правды), но не вся правда.
Неправда – это информация, которая не принадлежит Миру Прави (т.е. нет правды).
Кривда – это изменённая информация, или искажённая, искривлённая. Чтобы понять кривду, надо иметь «кривые мозги», искривлённое сознание. Такое возможно в кривом зеркале. Но даже, если информация искривлена, она всё равно есть. Т.е. ложь, неправда, кривда – это различные информации.
Поэтому была ложь и не ложь, правда и неправда, кривда и не кривда. У славян дуалистическая система образов. Теперь понятно почему «Сказка – ложь…», а не обман или неправда. Потому что в ней даётся правдивая информация, но скрытая образами.
Сказ, сказка, быль, небыль
Сказ – это информация, записанная со слов очевидцев, т.е. «Словом КАЗ» – показ образа словом. Сказы записывали Образами, потому что образ передаёт больше информации.
Язычник – это инородец, иноверец
Официальная историческая наука утверждает, что славяне до христианизации были язычниками и исповедовали язычество – варварский культ невежественных, полудиких людей.
Инородец. Раньше понятия «народ» и «язык» были тождественны, народ имел единый язык (др.-слав. ;зыкъ – «езык»), поэтому представитель народа был ЯЗЫЧЕ, а язычник – это инородец, т.е. иной язык, иная Вера, культура и пр.
Изгой. Также язычником называли изгоя (преступника). Если славянин неоднократно нарушил Кон или совершил серьёзное преступление, то его изгоняли из Рода и Общины, т.е. он становился изгоем, язычником (ЯЗЫЧЕ с отрицанием НИК — языче никакой). Так славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.
Образ слова «язычник» зависит от написания:
;зыч;никъ (с буквицей Ять) – изгой из нашего Рода.
;зычьник (с буквицей Ерь) – инородец.
* Сегодня многие ошибочно называют себя «язычниками», но человек не может быть сам для себя инородцем и иноверцем.
Лошадь и собака – это не руские слова
У славян не было слов «лошадь» и «собака». Раньше говорили: — Конь (м.р.) и коняга (ж.р.). — Пёс (м.р.) и псина (ж.р.).
Обряд и ритуал – что это?
Обряд – это совместное действие или обращение, т.е. «оба рядом», когда вместе со жрецом обращение, действие повторяет хотя бы один человек.
Ритуал – это единоличное проведение действия или обращения в соответствии с Небесными Законами, отсюда и название «ритуал», потому что Небесные Законы называются РИТА, и добавляется руна АЛ — «Рита-Ал», т.е. включает в себя ВСЁ полностью, подробно. Потом изменилось до слова «ритуал»
Пример: на День Перуна (Ильи День) совершают несколько обрядов очищения, т.е. вместе омываются в реке, прыгают через костёр, следуют за жрецом по углям. А ритуал совершает каждый лично для себя – зажигает огневицу, устанавливает её на венок и отправляет по реке.
Москаль – это чиновник
Сегодня распространён неправильный вариант перевода, что москалями называли солдат, т.е. «идти в солдаты» – в москали. На самом деле раньше говорили о госслужащих, т.е. «идти на службу» — тот, кто пошёл в чиновничий аппарат, москаль – это чиновник. Чиновничье управление было в Московском княжестве, поэтому их и назвали в Московии «кастамоскалей», т.е. чиновников. Москали живут Западом, всё оттуда, как будто своего ничего нет; они живут ради себя, им плевать на Московию, плевать на всю Державу, лишь бы только им хорошо было. Поэтому прозвище «москаль» народ употреблял обычно с оттенком презрительности, «москалить» означало мошенничать, обманывать в торговле.
Также сейчас утверждают, что украинцы называли москалями «руских». Стоит напомнить, что в Российской империи рускими людьми были и сами украинцы, т.е. все восточные славяне (Великорусы, Малорусы, Белорусы) – это был один руский народ
Аллах АкБар – Боги белые люди
Уже на протяжении 1400 лет весь исламский мир, вознося хвалу Аллаху: «Аллаху Акбар», прославляет белого человека как Бога. Т.е. фразу «Аллах АК Бар» можно перевести как: «Боги — белые люди».
Аллах – Боги;
Ак – белый;
Бар – человек.
Пример: «АК Барс» — это «белый барс», название казанской хоккейной команды. Вообще, семейство кошачьих, это всегда принадлежность белых народов. Поэтому на древних фресках все белые люди стоят в окружении кошек, у кого-то ручные тигры на цепочке, ошейнике, или леопарды, гепарды, барсы, пардусы.
Образ «БАР» был множественен, т.е. это не один человек, здесь также как Аллах или Элохим — это множественное число — Боги.
В современном переводе «Аллаху Акбар» означает «Аллах — великий». Но это уже их проблемы, кто как трактует. Мы то знаем, что надо читать древние Образы, изначальные, т.е. ту мудрость, которую жрецы древности сохранили, зашифровали. А сейчас многие только внешне изучают ислам, христианство и другие религии, т.е. только внешнюю атрибутику, а в глубинную суть не заглядывают, даже священнослужители.
Русь или Рось?
Русь и Рось – это одно и тоже слово, означает общность или Державу славян, отличие только в произношении.
Валькирия — означает «Народ Ирия»
Запишем имя по латыни Volkiria (volk (фолк) – «народ», iria – «Ирий»), т.е. «Народ Ирия». «Валькирия» означает – охранительница народа с Ирия (Беловодья)
Урод и Юрод
Очередной пример христианской подмены слов. Урод – это первородный ребёнок, т.е. «У-Рода», потому что первый ребёнок посвящался Богу Роду, он достоинство Рода.
Название городов с «СК» — означает Скит
СК – это древлесловенское сокращение слова «Скит», т.е. поселение с Капищем или Святилищем. «СК», как правило, ставилось в средине или конце названия местности, где располагалось
Государство – это пастбище
Слово «государство» происходит от слова «государь» — так в древности называли человека, который мог дать корову в наём, на прокорм, и получал с этого определённую прибыль, процент.
Настя – это Настасья, Таисия, Анастасия, Тая
Настя – это уменьшительная форма женского имени (а также название 8-го часа по славянскому времени). Полное имя Настеньки зависит от того в какое время суток она родилась.
Настасья – родилась утром.
Таисия – родилась днём.
Анастасия – родилась вечером.
Тая – родилась ночью.
Китай – это стена, а не территория
Китай (Кiйтай) — это древнее славянское слово, которое означает «великая изгородь». Кiй — это изгородь или жердь, т.е. изгородь делали из тонких жердей.
Увы, зло, милиция
Когда наши Предки побеждали, они кричали «Ура!», также это означает «у света», т.е. у того, что видно, значит можно изучить. А когда человеку задавали вопрос, и ему ответ был неведом, он говорил: «У-ВЫ», т.е. «у неизвестности» нахожусь, поэтому ответить не могу. Поэтому к неизвестным людям обращались на «Вы», а к тем, кого знают — на «Ты».
Зло
ЗЛО – раньше писали буквицей: SЛ; (Дзело Людiе Ом) и образ этого слова означает – находящееся за пределами понимания, то что не входит в рамки понимания.
Зло – это незнание и невежество, вот это на Руси считалось злом. Многие бабушки говорят: «Ну, что ты такой злой, как ты не можешь понять?», т.е. невежественный, непонятливый, значит «злой».
Милиция и Полиция
Названия органов правопорядка у нас сейчас чуждые, не руские:
Милиция (от латинского «militia») — народное ополчение.
Полиция (от греческого «police») — государство, город.
А по-нашему: городовой, т.е. «воин города» — защищающий порядок и город. Потому что после того, как взяли Францию, у нас появились жандармы (Жан, который жрёт задарма), т.е. кмети, дружина, и потом это всё трансформировалось в городовых.
* Вой – это воин, отсюда и слово «вой-ско» — собрание воев.
Урал, Рада, Рать
УРАЛ — это вся земля. УР — это земля обжитая, на которой находятся храмы и поселения; АЛ — образ полноты, что собрано в себя.
Церковь — это Родовой Круг Отцов Вышних
Церковь – это аббревиатура «Це Родовой Круг Отцов Вышних», т.е. это одна из форм Державы, когда многие Роды объединены не только по крови, но и общим древним Законом Отцов Вышних (или Отцов Ведающих).
Сегодня «церковь» понимают по-другому, потому что христиане брали славянские названия для своих обозначений, но у них же не Родовой Круг, а совсем другая система, там межплеменное и ещё непонятно что. И заметьте, на Западе не говорят «церковь», у них: Кирха в понятии храм, и Чёрч, т.е. очерченный, огороженный от остального мира.
Патер Дий – это Владыка, верховный жрец
Дий (жен. Диса) – это как бы верховный жрец, т.е. возглавляет Весь. У славян деление земли идёт по Весям – это духовно-административно-территориальные округа (у христиан это называется епархия). Отсюда и выражение «По городам и Весям», т.е. по городам и духовно-административным районам (губерниям). Так вот Веси возглавляют Дии, а если возглавляла женщина, то она называлась Диса (кто изучал скандинавские предания, замечал, что жена Одина имела титул Диса, т.е. была жрицей). Отсюда и жрица леса – Друидиса (друидесса), т.е. та, которая служит лесу.
Патер – это верховный хранитель мудрости, или Владыка, но не в современном понимании «владыка», как повелитель и прочее, нет, у славян «владычествует» — значит, владеет знанием. Т.е. не людьми, не вещами, а именно знаниями – Владыка. И само слово ПАТЕР никакого отношения ни к Папе, ни к латинскому священнику патеру не имеет, это древнее слово надо читать в рунической форме: Путь, Азъ (Боги), Твердо, Высшее бытие, Раса – т.е. «Патер» — это обозначение верховного жреца, тот, кто хранит мудрость.
Направления по-славянски (правый, одесный, шуий)
В Ведах часто встречается понятие «идти правым путём», и многие не понимают, что это значит? Идти направо? Нет, просто в современном руском языке подменили значения многих слов, в том числе и направления. Допустим, в Болгарии сохранилось — есть «лево», есть «право», что означает прямо, и есть «одесна», это то, что мы сейчас называем «право», «направо».
Направления в нашем Родном языке.
Допустим, как в сказке, дошёл человек до камня и там развилка трёх дорог:
Правый путь – прямо, прямой путь, т.е. правильный.
Одесный – направо.
Шуий – налево.
Заметьте, реки Шуя и Десна, т.е. левая и правая, если перевести на современный язык.
                Дурак (Дура – это другое мировосприятие)
Раньше не говорили «дурак», а было слово «дура», т.е. и мужчин называли дурой: «Ну, ты батенька, и дура», «Большая фигура, да дура».
Кон, Князь, Конунг, Книга
Кон (ст.-слав. кън) – это устои, традиции, правила, созданные нами.
К – как (объединение структур);
Ъ – сотворено;
Н – наш.
Т.е. Кон – «как сотворено нами», это то, что мы сотворили, создали, и что у нас сохранилось. Допустим, если мы построили дом (хоромы), они сотворены, и наша цель, раз мы сотворили – сохранить. Также и КЪН – устои, правила, которые собраны, созданы нашими Предками, и они сохраняются для потомков.
* Для удобства чтения, пишу в современном варианте «Кон».
ЗА-кон — если добавить Землю (З) и Богов, живущих на Земле (Азъ), получится ЗАКОН – т.е. какие-то Устои (Кон), которые сотворены нашими Предками, и оставлены нам.
ИС-кон – это когда Кон идёт из древности. До сих пор говорят: «исконно руская традиция».
ИС-ПО-кон – когда Кон идёт из древности и по наше время («испокон веков»). Где «ИС» — изначальное слово, «ПО» — упокоенное Отцами, т.е. сохранённое до нашего времени.
Князь и Конунг
Князь (кънязь) – это хранитель Кона, человек, которого назначали смотреть за традициями, за соблюдением Кона на землях (З), где его выбрали.
Конунг (кънунг) – назначенный человек, которому доверили перенести эту Мудрость (Кон) в новую землю. Т.е. Князь постоянно на той земле, где его избирают, а Конунг переносит на другую территорию, чтобы поведать другим.
КЪН – как бы «сборник традиций»;
У – зов, послание;
Н – наше;
Г – глаголь.
Т.е. Конунг – это «Закон», который посылается нами, чтобы поведать другим — глаголить.
Конун (кънун) – Закон, который наши принесли, но ещё не поведали.
Книга
Книга (кънига) – это записанный Кон.
Кън – правила, устои;
И – иже (соединение, гармония);
Г – глаголь;
А – Азъ (Бог, живущий на Земле).
Т.е. Книга – это правила, традиции, законы, которые поведали Асы – наши Предки. То есть раньше книгами называли «сборники Мудрости» — записанные Законы. А сейчас книги превратили просто в сборники различных повествований, глупости и прочее. Если записывали не законы, традиции, а шло какое-то повествование, предание, то они назывались по-другому, допустим, если записано на пергаменте, то это называлось: харатьио каком-то событии, легенде, т.е. записанный сказ.
Кон (ст.-слав. кън) – это устои, традиции, правила, созданные нами. К – как (объединение структур); Ъ – сотворено; Н – наш. Т.е. Кон – «как […]
Невеста
Невеста – это как бы двойной образ:
1. Перестающая вестовать. Т.е. девочки с 12 до 16 лет, а некоторые ещё раньше становились вестами, у них открыт канал с Космосом, с Богами, поэтому при Храмах были девочки, которые напрямую общались с Богами и Богинями, и они сообщали определённые вести оттуда, т.е. они были вестами (греч. весталки). А когда девочка выходила замуж, она уже не вестовала, она становилась НеВеста.
2. Из другой Веси. Т.е. раньше как искали невест? Ездили по городам и весям, поэтому и говорили: «невесть откуда взятая», т.е. с другой веси.
Дело, Деяние, Дева
Дело (ст.-слав. д;ло)– это доброе созидание (Д), при соединении Земного и Небесного (;) людьми (Л) по воле отцов (О).
Д – добро;
Ять («е») – объединение Земного и Небесного;
Л – люди;
О – оно.
Деяние (д;янiе) – если «Дело», это когда отец сказал и ты сделал, то Деяние — это когда Отцы (Предки) завещали сделать.
Дева (д;ва)– объединяет в себе Земное и Небесное, и мудрость Богов, живущих на Земле. Поэтому Девы владели связью с Землёй и Небесами, т.е. вестовали. Сейчас Девы тоже есть, но не вестуют, и невестами не становятся.
Д – добро;
Ять («е») – соединение Земного и Небесного;
В – мудрость;
А – Боги, живущие на Земле.
Т.е. Девы несли весть (Веды), то, что с Небес поведано. Посмотрите на начертание буквицы Ять – она «перечёркнута», это называется «Поднебесная черта», под этой чертой Земля (круг), и от неё идёт связь за поднебесную. Т.е. информация оттуда поступает в наш Земной мир, а передают её Девы.
Инглинги – это славянское слово
Сейчас многие люди, особенно после выхода серии книг «Славяно–Арийские Веды», задают вопрос: «Инглинги – это что-то новое? Откуда это взялось? Ну ладно, у скандинавов есть «Сага об Инглингах», а к нам какое это имеет отношение?».
Приходится объяснять, что Инглинги – это наше родное слово, корень «ИНГ» у славян раньше часто встречался, допустим, до сих пор в Днепропетровской области есть город Ингулец, или Инглiна под Кривым Рогом. Есть река Ингода в Забайкальском крае России, и также называлась погода после дождя «ингода» — т.е. сияющая. Многие у себя в паспорте видят имя Игорь, но это искажённое имя, изначально-то было Ингорь, где ИНГ – корень, ОР — пахарь, т.е. «Инг-пахарь», например, князь Светослав – он не Игоревич, а Ингоревич. Отсюда, будем говорить, и у прибалтов имя не Игорь, а Ингвар, т.е. тоже корень ИНГ.
То есть сначала исказили сам слог, слово, а потом объявили, что корня такого нет в руском языке. Но Инглiя осталась в старошотландском язык (шотландцы – это славяне), у них Инглiя– это Священный Огонь Жертвенника и домашнего очага. Кроме того, Инглiя, она же отошла от Великого Рамхи, т.е. она как бы его продолжение и окончание жизньродящее, поэтому форма действия во всех западных языках оканчивается на ing – это постоянное движение, ведь Божественный Свет — Инглiя, она постоянно движется. И эта форма «ing» не только в европейских языках, она и в санскрите (а самскрыт от древнеславянского). И эта же форма в старых арабских языках, не в современном араби, а в старом – там эта форма осталась.
* Англия имеет отношение к Инглии? Нет. Такого названия «Англия» не было, была Ингланд, а самоназвание народа – инглизы, т.е. те которые пришли после. И не путайте написание: England и ;nglea, т.е. Англия, англичане начинаются с буквы «Е», а Инглия с буквы «I», или как мы говорим: «i с точкой» — эта буква везде в словах означала Божественную Сущность.
Обряд – это совместное обращение, деяние
Обряд (т.е. оба рядом) – это совершение совместного деяния или служения людьми, или людьми под руководством священнослужителя (капена, жреца, волхва, кудесника, ведуна, потворника и т.д.).
Ритуал (РитаАл) – все Небесные Законы
Ритуал в старой форме было из двух Рун – «РИТА АЛ», потом изменилось в Ритуал. Т.е. «РИТА» — это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови, а образ Руны «АЛ» означает «всё», т.е. она всё в себя вобрала. Поэтому РитаАл (ритуал) – это Законы не только чистота Рода и Крови, а полностью все правила, которые выполняются.
Капен – это священнослужитель
Капен (кап – «священное», ен – «он») – т.е. «он священник» или священнослужитель, т.е. Капен проводит службы в Капище.
Жрец – жизнь-рекущий
Жрец (ж – «жизнь», реце – «говорить») – т.е. образ буквицы Ж – жизнь, а ЖРЕЦ – это священнослужитель, который говорит о правильном поведении…
Волхв – священнослужитель-гармонизатор
Волхвы – это священнослужители-гармонизаторы, использующие силу Природы и проводящие особые обряды, чтобы помочь людям. Волхвами, как правило, называли священнослужителей городищ.
Кудесник – управляет погодными условиями
Кудесник – это волхв, использующий природные силы для изменения окружающего мира и погодных условий. Т.е. кудесников иногда называли: «волхвы-облакогонители», «дождевызыватели», «дунники»…
Ведун
Ведун – это жрец-хранитель древней мудрости. 
Потворник
Потворник – это священнослужитель, проводящий обряды и ритуалы по восстановлению здоровья.
Кощунник – это толкователь
Кощунник – это толкователь; «кощунствовать» — т.е. объяснять, разъяснять, растолковывать. Кому-то это не нравилось, поэтому слово «кощуны» (пояснение, разъяснение) превратили в «кощунство», т.е. в отрицательное…
                Национализм – это цельность народа
Сначала рассмотрим основу, что означает слово нация?
 Нация (лат. natio – народ), а по-руски: наши – общность людей по языку, Вере, культуре, традиции. Происходит от Руны НАШЪ, которая являет собой цельный образ — представители единокровных Родов Славян и Ариев, говоривших на одном языке. И отличие раньше было всего одно: «наши» и «не наши», т.е. немцы (не мы).
И заметьте:
Французское – le NATION.
Германское – di NATION.
Английское – the NATION.
Произношение разное, но написание используется одинаковое. А если отменить более позднюю латиницу и написать это слово Буквицей, тогда получим – НАШ ОН.
Национализм
Рассмотрим важное для нас слово, значение которого часто понимается неверно и вызывает неадекватные реакции – это слово национализм. Во всём мире оно имеет положительное и почётное значение, и только в России его пытаются оболгать и извратить. Чтобы выйти из замешательства, сделаем несколько шагов назад и рассмотрим это как бы иностранное слово в поле образов древнеславянского языка, одной из базовых форм которого (задолго до появления европейских языков) было письмо руническое.
НАЦИОН – nation – народ
АЛ – вся полнота, цельность (пример: Урал)
ИЗМ – Истина Земного Мира
Т.е. Национализм – это цельность народа на Земле воплощённого.
Вено
Вено (слав. в;но) – это подарок родителям невесты, как бы благодарность жениха за то, что они воспитали достойную дочь, а в ответ с невестой шло приданое…
Сволочь – это «веник»
Сволочь – это то, чем собирали мусор со всего дома (сор сволочен в одно место). Это слово было в обиходе ещё 100-150 лет назад.
Чары
Чары – это те суеверные, таинственные обряды, какие совершаются, с одной стороны для отклонения различных напастей, для изгнания нечистой силы, врачевания болезней, водворения семейного счастья и довольствия, а с другой – для того что бы наслать на своих врагов всевозможные беды и предать их во власть злобных и мучительных бесов.
Чаровник, чародеец — это тот, кто умеет совершать подобные обряды, кому ведомы и доступны заклятия, свойства трав, корений и различных снадобий.
Осень, озеро
Осень – это идущая сень. Изначально наши Предки записывали данное время словом ИЕсень — первая буквица Эдо, звучит [ИЕ-крат.]. Образ Эдо – истекающее движение, а дальше стоит слово сень — покров, навес, покровительство. Т.е. к этому времени собран урожай, как бы дарован Богами, всё уродилось; и небо осенью более синее, облачный покров становится реже. Т.е. когда люди смотрели на небо, образ был — Сень Небес, которая благодатью спускается на землю, и этот период назвали ИЕсень, т.е. идущая сень. А потом уже изменили на Оусень.
Изменение начала слова:
Есень [ИЕсень] – т.е. первая буквица была Эдо (звук ИЕ-крат.).
Оусень – в последствии образное определение Эдо перешло в другую, но тоже дифтонговую форму (ОУ), и стала читаться как [ОУсень].
Осень – сейчас второй призвук исчез благодаря стараниям коммунистов, и у нас осталась жёсткая форма [Осень].
Т.е. в определённых случаях со временем в древнеруской речи стало утрачиваться начальное ударение перед гласными, даже не столько ударение, сколько выделение структуры Образа.
Озеро
Озеро — это текущее зеркало. Изначально данное слово звучало [ИЕзеро] – первая буквица Эдо, её образ – движение, течение; а слово зеро — это сокращение от «зерцало», т.е. образ Езеро — текущее зеркало. Сейчас этот образ пропал, появилась жёсткая форма – «озеро», т.е. как бы просто круглое.
Два примера искажения славянской речи.
Слобода
Слобода – это Роды, объединённые мастерством. Поэтому в слободе могла быть улица Кожевников, следующая улица могла быть Ковалей (или как сейчас говорят — Кузнецов) и т.д.
Гард – это защита
Гард – это крепостная стена. Изначально это слово писали «ГРД», потом уже появилась форма «ГаРД» и «ГРаД», а позднее переделали в «ГоРоД». Отсюда и «Гардарика»…
Идол
Идол – это Куммир, установленный в долине, т.е. в Святилище, которое находится в долине. Идол — «излучающий в долине» свою силу. Столп – это Куммир…
Тлен
Т – тело; Л – лишённое; Е – естества; Н – нашего. ТЛЕН – это то, что лишено Естества. А Естество – это сущность, полнота…
Лоб и Чело
Лоб – это самая верхняя часть головы (где родничок), отсюда и «лобное место», т.е. возвышенность.
Чело – это часть головы между висков, от бровей до предела волос. Отсюда и слова: «чёлка», «человек», «бить челом».

Вайтмана
 
Вайтмана – это летающая Небесная Колесница, т.е. космический корабль, на котором Боги и люди путешествуют между Землями (планетами).
1. Этимология
2. Вайтмана и Вайтмара
3. Вайтманы в индийских ведах
Этимология
Вайтмана — это не просто название, это образная структура.
Мана — заметьте, в руском языке есть понятие «манна небесная», т.е. с небес посыпалась манна; или «манная каша» до сих пор. Но говорят, что это пришло с еврейского, с Библии, хотя в еврейском языке и в Библии нет слова «манна». Т.е. это наши вставили наш прообраз примерно соответствующий образной структуре того языка. «Манна» — это наше слово. И манной ещё называли сияющий лунный диск. Поэтому и в санскрите есть тоже выражение «mana» — сияет как лунный диск, или сияет как Луна.
Вай (ваю) – ветер.
Поэтому, если дословно переводить образ Вайтмана — это как сравнительная структура, которая по облику напоминает сияющий диск Луны, излучающий ветер.
Вайтмана и Вайтмара
Вайтмара – это большая Небесная Колесница, межгалактический корабль для перелёта из одной Галактики в другую, он на землю никогда не опускается, потому что корабли такого типа очень большие, могут быть размером с Землю и больше. Вайтмары способны переносить в своём чреве до 144 Вайтман.
Вайтмана – это малая Небесная Колесница, на которой спускаются на землю, т.е. как бы исследовательский корабль. И в Саньтиях Веды Перуна сказано, что когда Вайтмана опускается на Землю «великое сияние и пламень окружают её», это лишний раз подтверждает, что Вайтмана сияет, т.е. как лик Луны — он же сияет в небесах, особенно когда полнолуние; и она ещё имела огненную форму, т.е. либо излучатель какой-то, или просто как пламя сопла корректирующего. Это всё образное, не дословное описание.
Вайтманы в индийских Ведах
В «Рамаяне», в «Ригведе» (II тысячелетие до н.э.) и других произведениях дошедших до нас из глубокой древности, встречается описание различных летающих объектов, которые называются «Виманы» — это искажённое наименование Вайтманы, искажение произошло при переводе с х’Арийского языка на Санскрит. Допустим, в «Ригведе» говорится, как грозный Бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против демонов, уничтожая города своим страшным оружием.
Называются 4 типа летательных аппаратов:
* Рукма-Вимана — трёхъярусный летательный аппарат конической формы с движителем в основании. На втором «этаже» — кабины для пассажиров.
* Сундара-Вимана — во многом похожа на «Рукма-Вимана», но имеет более обтекаемую форму.
* Трипура-Вимана — более крупный корабль, причём он многоцелевой и может быть использован как для воздушных, так и для подводных путешествий.
* Шакуна-Вимана – этот летательный аппарат самый сложный в техническом и конструктивном отношении, но и наиболее манёвренный.
Древние источники утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах «сурья мандалы» и «накшатра мандалы». Что это за пределы? «Сурья» на санскрите и современном хинди значит — солнце; «накшатра» – звезда; «мандала» – сфера, область, межзвёздное пространство…


Рецензии