Оставлю в душе перезвон...

Проститься, не значит расстаться,
Забыться, не значит любить;
И книга могла б не листаться,
Как жизнь в убегающий миг.
Но нас развело провиденье,
В чужие углы распихав,
И, снова. столкнуло везенье,
Религией правильной став.
Я, вновь, прикоснулась
К простому, живому её естеству,
И юности верное слово
Сложила и произнесу.
Из синего поезда в красный,
Уж, не пересяду сейчас,
Своих я увижу по взгляду,
Пусть вихри годов пролетят.
Хоть, дружбы часы мимолётны,
Оставлю в душе перезвон,
И радости этой залётной
И чувства печального тон.


Рецензии