Агония

Красный зной полит
Лейкой рук твоих.
Ты к устам приник –
Пьёшь живой родник.
В вечер жар затих.
Как усну навек,
Не буди меня,
Добрый человек!

Телом холодным лежу
Не дышу и уже не шучу.
Подтолкни на край той горы,
Расправлю там руки свои!
Упаду в скоростной обман,
А не в узкий гроб-чемодан!
Там не давят замки и земля!
Здесь свободной умчится душа!

P.S.
В блуждающих кварках земной свободы
Посмертный скачок и взойдёт модернизм!
Белых стихов как звёзд мириады,
Влияние Дада и супрематизм.


Рецензии