Это солнце

                Проходи.
                Проходи. Роса
                тяжким заступом пала ниц...
                Рене Шар, Виадук.


Убегают покровы ночные,
И в деревьях уснувшая ночь,
Как в ладонях часы водяные,
Всех морей волнокрылой стеной –

Обступает, отходит, минует,
И в отливах – сквозящий отлив! –
Обнажается дно, всю лесную
Ту страну тишиной опалив,

Что в улыбке доверчивой дети
Или птицы, естественных слов
Пустотой свою песню пометив,
Отдают безраздельно, в излом,

В каждый узел упрятав летящий
Этот свет, словно лучик в горсти,
Так открыто живя в настоящем –
Не во времени, в выплеске пращном,
В это солнце весь мир отпустив.

Сентябрь 2014.


Рецензии
Власть рассвета!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   29.01.2018 17:52     Заявить о нарушении
батюшка о.Алексий, сердечно благодарю Вас за внимание и добрые слова )

Игумен Паисий Савосин   29.01.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.