Любоваться вправе

Всё в человеке, по-себе, прекрасно.
Уродуемся по своей вине,
В соблазнах искусительных и властных
Купаясь алчно, будто бы в вине!

То место, где спина у всех теряет
Приличное название своё,
Но нам всегда им любоваться вправе
(у девушек, особенно) даёт.

Ну, и сейчас, испытывая скорби,
Увы, не часто каемся в грехах,
В себе не примечая злые корни,
Что проросли за долгие века.

Но, если уж душа совсем роняет
Святое назначение своё -
Сама собою окаменевает,
Чем рушится спасение её.


Рецензии