Реквием по Петербургу

Город холоден, мрачен, уныл
И прохожих улыбок мало
В этом городе я все позабыл
Как тебя мне не хватало
Память гложет, тревожит
Будоражит, её не унять
И она далеко, там где не может
Не может мою любовь к ней понять
Скука, хандра, может по дому
Нет, по ней, по ней одной
Я бы дежурил возле роддома
Если она была бы моей
Я бы любил любовью чистой
Любовью прозрачности вод,
Я бы дарил изумруды милой
И подпирал небосвод
Каждое утро я собирал бы
Напиток из нектара цветов
И омывал её нежную кожу
Чистой прозрачной росой

P.S.
Но город холоден, мрачен, уныл
Нас разделяют с ней километры
Я голос её уже позабыл,
Мне дуют в лицо холодные ветры

1993


Рецензии