Владимиру Высоцкому на 80-летие

Ты был понятен всем и всем был свой,
а сколько тем прогнал через себя:
Там свист штормов и стаи волчьей вой…
Душа металась, струны теребя.

Ты был поэт, романтик и солдат…
Ты знал ответ: на Быть или не Быть…
Ты жилы рвал, аккордом бил набат,
пытаясь наши души приоткрыть…

Ты c Гамлетом на «Ты» и с Галилеем,
с Хлопушей вместе рвался из цепей...
Семёныч, поздравляю с юбилеем!
Ты сделал нас честнее и сильней.

Ты шёл по краю и не знал краёв.
С судьбой играл, не веруя в судьбу.
Порой твой хрип был так похож на рёв,
срывая с неизбежности резьбу.

Но вышел ты, оставив настежь дверь.
Таков закон - все лучшие уходят…
Не верю в окончательность потерь…
По-прежнему поёт для нас Володя.


Рецензии
Саша, привет!
Обнаружила у тебя о В.В. У меня вот тоже как-то сочинилось, не сейчас. А в этом году его читали на фестивале памяти Высоцкого на Украине.
http://www.stihi.ru/2017/07/25/9076

Людмила Сильдам   18.02.2018 09:57     Заявить о нарушении