Заповедник стихов

Заповедное место и танго дождя-
Только их невозможно забрать, уходя.
И так жаль, что нельзя их оставить кому-то ещё,

Это место уже не утонет в снегу,
А все льды растопить я ему помогу,
Если в полдень весенний не станет ему горячо.

Заповедное место и говор снегов,
Тех, что чище всего на сто тысяч шагов
И белей облаков, что над Миром плывут вдали,

Место, где не бывает обид и бед,
Где никто и не спросит: "Тебе сколько лет?"
И никто не посадит корабль твой на мели...

Заповедное место и шелест листвы.-
Знаю, это проделать могли бы лишь вы
Обернуть время вспять едва ли нам суждено,

Но отныне судьба нам даёт новый путь
Он прямой и с него уже не отвернуть,
А с небес нам звезда говорит: В путь пора давно.   


Рецензии