Дым былых деревень

Перекошены ставеньки в окнах,
И открыто ветрам всем крыльцо…
Как стареет с годами и сохнет
Нашей русской деревни лицо!

Увядает глубинка – болеет
Колыбель патриаршей Руси.
Города ещё краше белеют,
Прибавляют бетонный массив.

Наступают бетонные монстры –
На деревни в атаку идут:
Деревенский слабеющий остов
Окончательно скоро сметут.

Будут дачи, коттеджи, посёлки
Для любителей тихой среды.
Зарастут все бурьяном просёлки,
И печей улетучится дым…


Рецензии