Маска на каждый случай

Как часто мы меняем маски,
свою никак не найдём,
примеряем к себе чужие,
под ними, не своими, живём....

У тех,кто потерял лицо -
бесформенные массы
под маску прячем от людей
эмоции и гримасы...

А кто то не терял его,
всё сохранил черты и краски
но чтобы в социум вписаться
нужны не лица,нужны маски....

Чаще  умная, деловая,
гордая,не помнящая родства -
во все времена простота святая
была хуже воровства....

Умная маска,нужная самая,
пользуется повышенным спросом -
не желает народ быть простаком,
который остался с носом .....

А : весёлая,молящая,скорбящая,
каждая в очередь,не забегают вперёд,
на антресолях и в гардеробах,
ждут,терпеливо, свой черёд...

Каждый думает о внешности, форме,
по одёжке ведь принимают,
а что под формой - "неглиже",.
навряд ли это замечают....

Всё внешнее,всё напоказ,
что видят глаза,слышат уши,
всё ложь,притворство и скорбят
и плачут, маски а не души....


Рецензии