Ты живешь в Израиле

Ты живёшь в Израиле в городе Рамла
Я живу в России в городе Москва,
Нас разделяют тысячи километров и года
Двадцать восемь лет я ждал лишь одну тебя…

Двадцать восемь лет в поисках идеала
Я слонялся по Миру меняя дороги
О Боже, если бы ты только знала
Куда вели меня мои мысли и тревоги

Я хватал жадно воздух мнимой Свободы
Где Добро и Зло на пересечении условных границ
Всё здесь было, и радость, и Смерть, и невзгоды
Но я упорно искал тебя среди тысячи лиц!!!

И вот мы рядом, прижавшись друг к другу
На лавочке в парке, после летнего дождя
Я не веря в реальность держу тебя за руки
Я с нежным чувством смотрю в твои глаза

В них отражение Солнца в туманном утре
В них боль и радость, Счастье и тоска
В безбрежном океане твоих мятущихся мыслей
Наша лодка качается на высоких волнах

Ты говоришь мне что-то, про то, как было
Про то, что тоже всю жизнь искала меня
Я в ответ улыбаясь мысленно прощаюсь
С тем, что было в прошлом у меня ещё вчера…

Ты испуганно жмёшься, ища моей защиты
Ты жадно вдыхаешь запах моего плеча
Говоришь о том, что ночами не спишь ты
Что от слёз мокрая подушка твоя…

Воздух рядом с тобою наполнен ароматом
В нём витают знакомые с юности нотки мне
Что забыты за годы разлуки, как когда то
Так меня опьяняли и манили во сне…

Вновь с тобой в накрахмаленных мы халатах
Те, что мамы утюжили нам по утрам
Вновь витает знакомый с детства тот запах
И иду я с тобой по тенистой улице там

Как встречаемся мы с твоим старшим братом
Как расскажем мы дома своим родным
Что мы любим друг друга, ещё не зная
Что Судьба уготовила нам с тобою сюрприз…

Через двадцать восемь лет мы снова вместе
Хоть ненадолго, хоть на короткий миг
Я почувствовал вновь эту редкую сладость
Осознавая то, что я снова тобою любим!!!

2016 г.


Рецензии