Смирение

Смирение, ты муза рассуждений,
Земной покой, эфирный дивный дар,
Награда за тревогу и сомнения,
За выдержку спасительный нектар.

С улыбкой ожидало у калитки,
Неслышно и торжественно вошло,
В полупрозрачной тканевой косынке
Ты знало, в прошлом много прощено.

Лучистый взор и тихая беседа
Секреты открывали в тишине.
Почти свята над духом зла победа
В борьбе за миг покоя на душе.

Март 2017


Рецензии