Ветреная любовь

Меняет ветер снова знаки:
То плюс, то минус – где черта?
Погоде ветер службой платит,
Но служба ветра – суета.

Погода – ветреная дама,
Весьма капризная мадам.
Ветр – друг степей и океана
И строгий пастырь облакам:

Он направляет свою паству
В угоду ветреной мадам.
Ветр суетится не напрасно,
В природу вносит свой бедлам:

Как будто хаос множит дурью –
Своей энергией шальной,
Ветр обновление Натуре
Приносит свежею волной.

Не любит ветр застой в природе –
Желает частых перемен –
И служит преданно погоде:
Капризы выполнит в момент.

Дуэт шальной природой правит –
Меняет знаки вновь и вновь.
Погода – дама и лукавит,
Но ветер всё ж её любовь.


Рецензии