Принцип

Жил в одном индусском городе богатый человек, но оттого, что он был стар, домочадцы всё время желали сбыть его с рук.
И когда терпение Старика иссякло, тот решил стать буддийским монахом, что весьма обрадовало всю его родню:
- Вступай. Скорее вступай, - в один голос запели его сыновья и невестки.

И старик ушел искать Будду, чтобы быть посвященным в Святое учение.
Однако к кому из учеников Будды он не обращался, все в один голос утверждали:
-Ты стар, ты слишком стар. В твои годы нельзя постигнуть учение. Уходи отсюда. Ты не годишься для монашества.

Старику повезло, лишь когда он повстречал самого Будду.

Откуда и пошла Весть о Разбуженном Принце.

Встретившаяся, наконец, с Вестью о Спящей Принцессе.

Ибо Принц от людей - не есть Принц. Впрочем, как и Принцесса.


Рецензии