Утро. День. Вечер. Ночь

Рифма, как узелок на память, как чётки, световые штрихи, фабула дневных впечатлений.

Утро

И небо серое, и мокрый ствол берёзы,
И желтую пыльцу цветочной тонкой грёзы
Покроет солнечный апрельский сонм лучей.
Капотов мчащихся по мостовой ручей
Давно роднится с горами седыми,
Материками суши вековыми.

Полдень

Воздушных крошек горсть в моей руке,
Над хлебом свежим жар заботы дышит
И знаем, что нас небо точно слышит,
Туда пойдём свободно, налегке.

День

А сказочность в коре лесной дубов,
В порхании полетном мотыльков,
В проталинах и сочности травы,
Сожжённой перед осенью листвы.

Вечер

Стемнеет.Ляжет вечер у порога,
Благодарить неспешно станет Бога,
И каждому на блюдечко кусок -
Известие, что он не одинок.

Ночь

Для сна ли ночь? В божественной красе
Украшена созвездиями всеми,
Она соединят рифмой время,
И дарит блеск предутренней росе.


Рецензии