Язык Любви

Я сам себе создал два Мира
И наложил печать, табу
Душа моя поет как лира
Лишь одного понять я не могу,
Я так люблю, любовь питая
Потоком новых ощущений,
А на один вопрос ответ не знаю
Любим ли я в порядке исключений?
Я мог поставить точку в предложении
И подвести всему итог,
Но будоражит мое воображение
Оставить без ответа данный плод
Моих больных воспоминаний
Моменты, пойманные вмиг
И бред душевных притязаний
Вопрос – чего же я достиг?
А я достиг её улыбки
И радость, блеск в её глазах
При нашей встрече – песня скрипки
И мной овладевает страх
Боюсь обидеть глупым словом
Порою дерзок я с другими
Я сдерживаю тайный холод
И остаюсь лишь с мыслями своими
Она безмолвствует моя русалка
Ей незнаком и чужд язык
В душе моей сплошная свалка
И жизнь на волоске висит…

1990 г.


Рецензии