Вечер на Страстной

Прошел и вечность не заметил.
Был на исходе долгий вечер,
Вальсировал с лучами сна,
С горящими, что вдаль, очами,
Придерживая удила,
Излечивая от печали.

Молчал. Сопел и шёл вперёд,
Смакуя сахарную крошку,
Он гривой рек и шелком строк
Построил памяти сторожку.

Со скрипом - порох по песку -
Катилась вихрем колесница,
И масленицей над костром
Певучая цвела столица.

Прошел. Проходит. Выходи.
На "выход" дверь всегда открыта.
Как поезд, что сошёл с пути
С концовкой повести сокрытой.

Один. Не спит тревожный год.
На запасном пути остался.
За веком век, за родом род,
Так повелось. И не напрасно

Заря лучиной небо жжёт,
Великой тайной озаряя.
Добро и мир земле несет,
Все естество превозмогая.

2017 г.


Рецензии