Свои дела

Зимний лес стоит холодный,
Где-то рыщет волк голодный.
А в дупле, без всякой спешки,
Белка щёлкает орешки.

Зайчик прыгает неловко,
У него в мечтах морковка.
Вслед за ним бежит лисица,
Голодна и ей не спится.

Здесь, в лесу, лиса-плутовка
Всех обманывает ловко:
Заметает след хвостом,
Не найти её потом.

С мишкой бурым всё в порядке,
Спит зимой в берлоге сладко.
Отдыхает, косолапый,
И сосёт, смакуя, лапу.

Дятел громко долбит сук,
Раздаётся звук "тук, тук".
В лес зима опять пришла,
Здесь у всех свои дела.

25.01.2018г.


Рецензии