Юность

Мы стояли с тобой на углу городского парка,
Листья жёлтые вихрем кружились в танце ярком
Ты прижалась ко мне всем своим дрожащим телом,
А Машук уже был в одеянии белом…
Твои нежные волосы развевались порывами ветра,
Ты была в тёплой кофте и юбочке в клетку
Нам с тобой на двоих 33 и щемящее чувство Свободы,
В отголосках цветов синевы нашей джинсовой моды!


Так скажите же мне где то светлое время?
Где та девочка юная в кофточке белой…?
Где друзья и враги с дворов и окрестных улиц,
И ночные вопли котов, и пение горлиц…?
Где весёлые песни из окон, подгулявших соседей,
Гул и звон трамваев и стёкол в старинном буфете?
Где запах горячих пирожков из квартиры тёти Маши?
Где же та беззаботная молодость и юные годы наши?!


Я стою с тобой снова на углу того парка,
Прижавшись всем телом в поцелуе жарком
Я тебя не хочу отпускать потому что, увы, знаю
Как и юность свою я тебя никогда уже не поймаю…
Под гудки клаксонов авто и зовущих на смену заводов,
Железнодорожных путей и увозящих куда-то нас паровозов
Я кричу в надежде на то, что меня кто-то услышит,
Что, минуя годы, Любовь всё равно нами движет…!


2010 г.


Рецензии