Прощать

Ты спросил меня -" Как научиться прощать
Людей?"
- А не надо здесь новых и скучных искать
Идей...
И не надо платить кому-то в приюты,
Поверь,
За искалеченные звериные судьбы
Радей...
Если всех разберут из приютов
Зверей,
Станет мир этот лучше, уютней,
Добрей.
Заведи щенка себе или котёнка,
Жалей.
Будешь няньчить его, как ребёнка,
Играть с ним и рядышком спать,
Будешь за ним всё убирать,
По углам "сюрпризы" искать,
Утром - вечером с ним гулять,
Кормить его и вспоминать
Зверинскую " кузькину мать"
И все его "шкоды" прощать.
А он с радостью будет встречать
И свою любовь тебе отдавать.
Не жалей свой диван и кресло,
В своём сердце найди лишь место
Для глазёнков, глядящих честно,
На тебя, как на Бога на местного...


Рецензии