Счастливый случай

Увидел землю потерявший
В морских просторах курс моряк.
КомпАс сломался в буре страшной,
И звёзды в небе не горят.

Напор ослабила свой буря,
Но небо кроют облака.
И судно ранено – дрейфует
Лишь на удачу моряка:

Волчком нелепо кружит в море –
Порвались крылья-паруса.
Бесцельный дрейф для судна – горе,
Одна надежда – чудеса.

И чудеса свершились – берег! –
Неважно, свой или чужой.
Даётся чудо тем, кто верит:
Беда обходит стороной.

Земля встречает вновь заблудших
Своих отчаянных детей:
Дарует шанс – счастливый случай –
Творцам рискованных идей.


Рецензии