За окном что-то Арктики вроде

За окном что-то Арктики вроде.
И плебей, и святая мадонна
В утеплённых подштанниках ходят,
А Саид - вроде белой вороны.
Опрокинул волшебного зелья,
И ему нипочём лютый зусман;
Только чистит от инея перья.
Взгляд не в силах вписать себя в русло.
Голова как пудовая гиря,
Ей Саид применение ищет.
На закуску огурчики были,
Но разит от него чесночищем.

Вроде “яму другому не роет”,
Не пытается лезть на рожон, а
Огибают его стороною
И плебей, и святая мадонна.


Рецензии