И чего только не приснится

Он мне сегодня приснился перед рассветом...
Взял меня за руку и повел по опустевшему городу,
по знакомым и не знакомым улицам. Мы шли быстро,
а солнце привычно и торжественно садилось за крыши зданий и купола храмов.

Была весна, но мы знали, что скоро лето
обожжет наши лица жарким дыханием, обрадует без повода,
и искры лучистые - чувств неназванных искры
станут мелькать часто-часто, вспыхивать и гаснуть, играя с нами.

Он со мной почти не говорил. А если и говорил - не помню.
Но я чувствовала, что он рядом, и мне не было страшно.
Мне хотелось только, чтоб солнце не менялось с луной местами,
чтоб дольше быть защищенной в его верных, сильных руках.

А город в закатный час казался таким огромным!
И кто мы в нем? Лишь дети улиц. Но это не очень важно.
Важнее всего - любовь, что заговорила с нами
О пути - его и моем, что вместе его нам искать...

Но врезался в сладкое сновидение настойчивый звук
будильника. Я проснулась. Налила в стакан воды напиться...
Но странно: я все еще ощущала касание крепких рук
На тонких пальцах моих... И чего только не приснится!

5 апреля 2016


Рецензии