Несчастная

Она не покрасилась в рыжий .
Сверкала . Горела .
Играла . Пылала .
Ее просто Бог отметил взглядом .
На мужа годала .
Лепестки обрывала .

Сверкала . Горела . Стродала . Пылала .
Она родилась такая !
Судьба с нею злую шутку сыграла .
Ты рыжая ! Не другая !

Нелепая мелочь - на мужа годанье .
Беспечности лепестки зачахли .
И рыжую деву повергли в изгнания !
Пути ее бедностью пахли .

Поймали . Судили .
Грехов насчитали мерою
Не по Богу !
Вину наложили !
Костром обложили !
Закрыв кислороду дорогу .

Ее обьвиняли в обидах !
Она лишь просила пощады .
Ее обрекли на строданья !
Она лишь кричала : " Не надо !"

Ее всяким рыжим де..мом обливали .
Она лишь рыдала !
Прости ее Господи !
Не понимала как горе
Себе нагодала !

Но в рыжем де..ме
Не она перед Богом
На суд его в грешниках
Выбилась !

Она просто рыжая !

А виноваты все те ,
Кто судить не по Богу
Вызвылись !


Рецензии