Духов день

Пораньше встать и, мчась с охапкой
Березок срезанных с утра,
Блаженно в храме просыпаться,
Где меркнет тлен и мишура,

Где души светятся и плачут,
Кричат, благодарят и ждут,
Зовут спасение, удачу,
И исцеление зовут.

Толпа!  Но ты один в пустыне,
Об окна бьются провода,
Соединяющие ныне
Влюбленных, семьи, города.

Отогревается пространство
В партере охладевших чувств,
Прости, Создатель, миру тайно,
Благослови спасенных путь.


Рецензии