Письмо Другу

Мой милый друг
Пишу тебе в изгнании
Я сам изгнал себя сюда
Где под голубыми небесами
Над золотистыми полями
Дубравами, лесами
Зелеными цветущими садами
Есть прелесть жизни всей
Здесь воздух свеж и дышит ароматом
Сад полный диких роз, пьянит
Маня в свою трущобу, увлекая
Пусть Бог меня простит
И по сравнению с ним наш город
Порою кажется кромешным адом
В котором лишь сплошные тупики
А выход, как награда за грехи
Мне «общества» постылый скучный гомон
Бессмысленных разговоров наскучил
И гадких сплетен, и пошлых анекдотов
Где каждый второй – пустозвон
О, как мне хочется уединения
Где будут лишь Природа, я и ты
Как цепи неразрывные звенья
Добры, красивы и духом сильны
Пусть птиц звонкие трели
Нежно ласкают наш слух
И гимны, которые пели
И славный наш добрый союз

1987 г.


Рецензии