Высокому В. С

                Высоцкому В.С. посвящается
Написано (25.01.2008г)



Сижу один в январский день студёный
И песню слышу где - то в вышине
Поэт Высоцкий в жизнь такой влюбленный
Сжимает гриф, и  водит по  струне.
                Его друзья , сподвижники , фанаты
Их много, и  числа не перечесть
Стремятся в день  рождения  Володи
Отдать ему дань памяти и честь.
И голос с хрипотцой известной,
С экранов так же входит в каждый дом
Как актуальны  всё же его песни
В Росси той, где  с вами мы живём.
И кони мчатся всё быстрее к цели
И рвётся ,  пеница на них узда
Не многим современникам сегодня
Приходится по вкусу та езда.
Народ простой придя домой с работы
Свой рашпиль молча ставит у стены
И пьётся водочка под огурец с компотом
Все ждут чего- то, верят только в сны.
Нас «хунвейбины» модно одевают
Нам не зачем летать теперь в Москву
        Шить список за  подклад  уже не нужно
Бери сейчас хоть шубу , хоть  икру.
Мы нефть качаем сквозь большие трубы
Товар везём к себе из - за «бугра»
Законы пишем надувая губы
И в «Думе» заседаем до утра.
        Но  лишь с тоской теперь седые люди
Припоминают прежние дела
И до чего судьба злодейка злая
Сегодня всех их бедных довела.
Шагая  ,будто в бой идут  последний
С обидой  ветераны говорят:
«Мы в очереди первыми стояли
А те кто после нас уже едят».
Соловушка - разбойник , леший главный
Устроил беловежский  , «буйный»  пир
Что б никто из нас и  не подумал ,
Что сам когда – то  в тихий лес ходил.
                Народ запуган просто до предела
Шаг в лево  , что же будешь жрать
Закон для всех написан очень смелый :
Жираф большой , ему всегда видать.
Власть бюрократов расцветает бурно
Жиреет кучка толстых москвичей
В провинциях  родной России скудной
Жизнь так и не  становится светлей.
Как хочется  подняться в  звездолёте
В питейном настроении лететь
Закрыть глаза на наши «достиженья»
В теории Эйнштейна преуспеть.
«Зараза буржуазная» сегодня
Уже не ходит с палкой по пятам
И пол соседа проверять не надо
Внебрачных связей масса тут и там
Авантюристов всех мастей сегодня много
Мы в прериях пасём домашний скот
Из  слов Высоцкого составлена дорога
Живём , а он как прежде нам   поёт.
            Душа Володина , спустись она на землю
            Сейчас пошла бы просто на разрыв
Он сам себе бы точно не поверил
Какой размах , какой  большой «нарыв».
И вновь я слышу хриплый стон небесный
Володя  гимн слагает мудрый свой
Дарю слова ему для этой новой песни
Поэтам  ещё рано на покой.
Звучат слова под звук гитары твёрдо
Я рву на части в небе облака
И голову держу как прежде гордо,
Я грудью раздвигаю берега
Я дам простор реке бурлящей , рьяной
Мне не хватило жизни дать ума
России непонятной и упрямой
Да будет солнце и исчезнет тьма.



Рецензии