Недоверие

Доверие и недоверие:
Вопросы будто бы уколы!
Они как линии параллельные,
Но пересекаются порою.
 
Ужимки,недомолвки,подозрения.
Упрёки,проверки и укоры -
Всё это пренебрежение
К свободе личности... к Свободе!
 
Ориентируемся на мнения -
Они всегда точны и спорны:
Как бы свеча во время затмения,
Что освещает всё ложное...
 
***
 
Игра в напёрстки - как умиление!
Ты выиграть тут не сможешь.
Твои наивные рассуждения
За раз обернут нелепым вздором...


Рецензии