Осень

Ровный клин журавлей отлетает в далёкую даль
Старый жид-воробей укрывается в старый сарай
Листьев жёлтых наряд дарит Осень Земле
Старый добрый обряд готовиться к новой Зиме

Подари мне эту Осень останься со мной
Я прошу тебя осень не будь жестокой такой
Эти синие дали и бескрайний простор
У меня отобрали мой вчерашний сон…

Вот и месяц сентябрь трубит в охотничий рог
А за ним и октябрь придёт к нам на порог
Пусть немного грустно и жаль прошедшее лето
Эта слабость минутная памятью нашей согрета

Подари мне эту Осень останься со мной
Я прошу тебя осень не будь жестокой такой
Эти синие дали и бескрайний простор
У меня отобрали мой вчерашний сон…

И выходит я проиграл в этой странной войне
Я тебя потерял, я наказан вдвойне
Ты меня заверяла в своей вечной любви
А сама изменяла с ветром молодым

Подари мне эту Осень останься со мной
Я прошу тебя осень не будь жестокой такой
Эти синие дали и бескрайний простор
У меня отобрали мой вчерашний сон…

1988 г.


Рецензии