Верть

Зелёный сад и роз цветущих пыль
Поведает о проходящем веке
С любимыми, о счастье человека,
О поединке дня со словом "быль".

Передо мной куст мяты и травы,
Что в полдень вдоль забора шелковится,
Дано нам на земле преобразиться,
Познать героя прожитой главы.

Как при свидании товарищей с войны,
Мы радуемся каждой новой встрече,
Нам дорог свежий миг короткой речи,
Надеждой мы умеем жечь костры.

И долог путь, и снег с небес сойдёт,
И будет памятен нам жадный жаркий полдень,
Рифмуя ритм с приятным словом "лень",
Мы нежимся, пока цветет сирень!


Рецензии