Классическая трагедия в 5-ти частях

Часть 1-я, традиционная (вводная) «Накануне»

Совершенная пустота крайнего изумления гения
Мракобесие строк, между ними Восток и сомнения
Жизнь, прожив, погоди, не спеши умирать, потерпи
Ведь есть что рассказать, так чего же терять, говори!

Часть 2-я «Воспоминания»

Так всегда, что же делать, любовь внезапно настигает нас
И Мир – бардак, его не переделать, им вечно правит страсть
Скажи, зачем тебе Любовь, терзанья совести и плоти?
Сочится с раны твоей кровь, и к ней одной ведут дороги.

Часть 3-я «Предчувствие»

Мой не мой, три не три, не отмыться от плотской грязи
Ты увяз друг во грехе, наслаждаясь внутри
Безобразной развратной заразы, больною проказой
О Боже, ты жесток, к чему лишения судьбы
Жестокий век, жестокий рок и беспощадный человек
Внутриутробный крик души, почувствуй разницу внутри
Открой скрипящие ворота, и ты у Бога в денщиках
Он крикнет повелительно с порога, и миг застынет на устах…

Часть 4-я «Смирение»

Я один, итог – чертог, на смертном одре ровно в срок
Я уложиться явно мог, но вот беда, она одна
А мне не хочется её, к чему слова, беда, беда
Я выпил грог, а может пунш, и принял вид №1
Таким родился, ну и что ж, уродом не был, видит Бог
И не кретин, а господин со странным гардеробом.

Часть 5-я «Заключительная»

Порядковый номер 420 оттягивал брюки мои
Мне не с кем здесь было остаться, бродило вино внутри
Я вышел из дела, осточертело крутиться в мирском колесе
Мне было не двадцать и даже не тридцать, я умер в семьдесят семь.

ЗАНАВЕС!

1988


Рецензии