В зимней книге...

Хотелось удивляющих чудес
Под шёпот удивлённого прибоя,
Но спал запорошённый снегом лес,
Исчезла просинь ласковых небес,
Мотив апрельских грёз в ночи исчез,
И приключения не ждут героя.
Молчание рождает тишину,
В которой есть особенная прелесть,
Спит покровитель сказочников /Велес/,
Не нарушает ни малейший шелест
Покой, что доверяет тайны сну.
Зима благоразумна и мудра.
Не зря даётся время для раздумий.
Средь пахнущих мечтами полнолуний,
Забыв метанья пламенных безумий,
По снежным тропам бродит тишина,
Благословляя облачную высь,
И спящий лес, и дремлющую скрипку.
Приходит время исправлять ошибку
/Порою, наше счастье слишком зыбко/,
Но многоцветна и прекрасна жизнь!
Хотелось удивляющих чудес?
Земное чудо дышит в каждом миге!
Наполнен волшебством еловый лес,
Мотив знакомой песни не исчез,
И нежность удивляющих небес
Находит отраженье в зимней книге…

24 января 2018


Рецензии
Как всегда...красиво...непревзойдённо...нежно...
Твоя зимняя книга прекрасна.

Оранжевое Лето   25.01.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тёплой и нежной зимы тебе.

Идущий По Лезвию   25.01.2018 15:58   Заявить о нарушении