Мой дом

Куда бы ни забросила судьба
Я здесь, стою на лакированном пороге
Здесь я родился, здесь я жил, любил
И здесь окончатся мои дороги и тревоги…


Мой дом на фундаменте столетий
В его стенах песок со всех морей
Он прочен как скала и ветер
Играет музыку несмазанных петель
Куда не глянь, везде предметы
Давно ушедшей старины
Я знаю, как и ветер, ведь здесь мы рождены

Куда летят года неровным косяком
Исполнилась мечта, и я достроил дом
Мой дом встречает каждый раз меня
Раскрыв объятия дверным проемом
Он свечи зажигает, наливает мне вина
И музыку врубает майским громом
А я слыву отменным гастрономом
Но в гастроном пойду не я

Мой дом жужжит как улей
Собралась вместе вся моя родня
И гости со всех окрестных улиц
Идут поздравить с праздником меня
Не смей смеяться – это грех
Я создал этот мир своим
Непревзойденный мой успех
На зависть всем врагам моим

Но сколько сил, энергии, труда
И пота пролил на постройку я
Все в никуда, все к черту, Бог простит
Он пуст и мертв, он без хозяйки
А я дешевый франт и мелкий паразит
Захлявшийся от курева и пьянки
Жениться что ли на иностранке
Но что-то с ними мне не фартит

1992 г.


Рецензии