Крест

 Крестом раскинулось распятие
 Что на руке моей лежит
 Сверкнув холодной,серой сталью
 Кольнув в груди..слеза блестит.

 Стою у церкви...Рождество!
 И на покрытые седины
 Снег сыпит..на душе светло.
 Прошу прощения я у жизни!

 Крестом прошла вся жизнь моя.
 Крестом все звали,уважали.
 Как крест несу проклятие, я.
 Всю жизнь шальную,выпил я.
 Всю жизнь свою растратил..

 И ,вот, с крестом в руке
 Пришёл я к Богу!
 И храм передо мной открыт..
 И словно резко оплеуху
 Мне жизнь отвесила-убит!

 Стою седой..Да,ты Крест ,старый!
 Твержу себе,я в тишине..
 Гляжу на серое распятие
 Я в Рождество один совсем..

 Хочу покоя и забвения
 Пусть позабудутся года..
 Снег сыпит..Рождество! Волнение!
 Жду Чуда! Крест сжимаю я...

 
 


Рецензии