Мой город

Мой город - мой сад, мой город - мой брат
Я живу в нем чему несказанно рад
Я выхожу на его улицы
Я брожу по ним дотемна
И снег мягко сыплется
Мой город я люблю тебя
Я встречаю старых друзей
И наживаю новых врагов
Здесь так много взрослых детей
Из прошедших вещих снов
Свой день рождения я здесь
Я в городе и больше нигде
Присядь друг, если можешь присесть
Здесь хватит места всем
Пускай зеленеет листва
И распускаются цветы
Любовь – это гостиница сна
В которой оживают мечты

Мой дом, дом мигающих огней
Мой сад, сад бродящих теней
И лоснящийся блеск реклам
Не сравниться, я знаю сам
С городом гордых дам
Сад, где деревья цветут
Дом, в котором дети растут
И мир жестокий такой
Не может сравниться с тобой
Мой город, я здесь, я с тобой
Пыль вдаль ведущих дорог
Сон, в котором есть срок
И покой, которого нет
Весь мир походит на бред
Но я знал и не выдал секрет
Камень, вода и цветок
Храм, человек и Бог
И я опять не знаю куда
Мне идти или бежать
Или стоять и просто ждать
Значит это моя судьба…

Память и в ней только ты
Любовь и слепые мечты
Вера в справедливость добра
Как восход, как свежесть утра
Умна, красива, добра
Но город в красном огне
На закате или заре
Так прекрасен на фоне гор
И не окончится мой внутренний спор – о тебе!!!

1991 г.


Рецензии