можно убивать любовь?

Скажи мне, можно убивать любовь?
Глубоко внутри парящим мотылькам
Обрезать крылья, чтоб не стали вновь
Летать к мучительно желанным огонькам?

Скажи мне, можно ли убавить чувства,
Как убавляют на опасных поворотах скорость?
К тебе любовью путь от сердца устлан,
Осталось лишь поджечь душевный хворост.

Скажи мне, разве это не преступление -
Жать на горло чувствам, прикрывая раны?
Ждать каждую ночь минуты забвения
И поэтому спать ложиться так рано.

Скажи мне, как можно тебя не любить,
Не хотеть касаться словами и взглядом?
Скажи, разве можно тебя забыть?
Если можно забыться, я буду рада.


Рецензии