Портрет

Ты позируешь художнику,
Ты не хочешь понять
Ни тепла его красок,
Ни чуткость руки.
Вот вчера ты кому-то
Дала обнять
Белизну своих плеч,
Села штопать носки.
Ты не видишь слезы
В моих темных глазах,
Не поймешь моих слов,
Не напишешь ответ.
В громком свете грозы
Для тебя - только страх.
В тихом омуте снов
Ты не чувствуешь свет.
Так зачем я стою
И смотрю на портрет,
На безумные плечи,
На тонкий покров...
Ты и в песню мою
Завернешь свой обед
И тем, может, излечишь
Мечты чудаков.
Я пойду в теплый храм -
Одичавший свой дом,
Старой ручке не дам
Написать ни строки,
И из слова "любовь"
Снежный вылеплю ком,
А во имя всех дам
Стану штопать носки.


Рецензии